quinta-feira, 6 de maio de 2010

SALADA STEAK ASPARGOS


Voilà uma receita fácil, leve e deliciosa. Além disso, é um prato onde tudo pode ser preparado antecipadamente e, no momento de comer, bastar montar no prato.

Vamos à receita pra 4 pessoas:

Ingredientes:

- 4 belos steaks (que podem ser de filet, de contra-filet, de fraldinha, de maminha, da carne de sua preferência)
- 1 cebola roxa
- 16 aspargos
- 8 tomates-cereja
- 8 vagens (as mais finas possível)
- um pouco de folhas de salada da preferência de cada um
- azeite
- óleo de gergelim
- limão
- sal grosso

- sal fino
- pimenta do reino

Modo de preparo:

- Prepare os aspargos: retire delicadamente as escamas, corte todos mais ou menos do mesmo tamanho e descasque a base de cada um)
- Ferva uma grande quantidade de água com uma grande quantidade de sal grosso. Assim que a água estiver fervendo, mergulhe os aspargos e conte 2 minutos (NÃO DEIXE MAIS TEMPO). Em seguida, retire-os e mergulhe-os imediatamente em um recipiente com água fria e gelo. Deixe por cerca de 3 minutos, até esfriarem e retire-os imediatamente, pra que não se encham de água. Seque-os em papel toalha e reserve.
- Na mesma água faça a mesma coisa com as vagens. Primeiro retire a pontinha delas. O tempo de cozimento tb pode aumentar pra 3 minutos. No fim, antes de reservar, pique as vagens em fatias bem finas.
- Fatie a cebola roxa o mais fino possível (o melhor é usar uma mandolina. Em seguida coloque as fatias em uma vasilha e esprema o limão por cima. Isso vai deixar as cebolas mais vermelhas e vai suavizar o sabor. Deixe assim por 20 minutos.
- Corte os tomatinhos em 4
- Aqueça muito uma panela e coloque os steaks sem nenhuma matéria gorda (nem azeite, nem manteiga, nada). Deixe de 3 a 4 minutos de cada lado. O interior deve ficar mal passado, quase ao ponto. Em seguida, reserve em um prato por mais uns 15 minutos, pra que a carne repouse e os sucos dela se acomodem.
- Depois que se passar o tempo de marinada da cebola, recupere o suco de limão e faça uma vinagrete com ele: misture o suco com sal e pimenta, adicione um pouco de azeite e por útimo um pouco de óleo de gergelim. Misture tudo muito bem com um fouet.

- Pra montar o prato, fatie a carne o mais fino possível, coloque no meio do prato, distribua os outros ingredientes, colocando por último as folhas e finalizando com a vinagrete por cima de tudo. Se possível, distribua um pouco de flor de sal sobre a carne.

Vinho:

- Pra acompanhar esta salada deliciosa, sugiro um bom rosé de provence.

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