domingo, 3 de fevereiro de 2008

BOLO DE CHOCOLATE COM CORAÇÃO DE PERA





Esta é uma receita rapidinha e pode ser servida em um lanche ou como sobremesa. É deliciosa e o ideal é serví-la assim que tirá-la do forno, pra que o seu recheio esteja suculento. A pera pode ser substituída por outra fruta, mas se for usar algo cítrico, como laranja, limão, tangerina ou grapefruit, corte os gomos em cubos pequenos e depois deixe em uma peneira por cerca de 1 ou 2 horas, pra que o excesso de suco escorra. Este suco poderá ser usado para fazer uma calda.

Ingredientes:

- 200 g de manteiga

- 120 g de chocolate meio amargo

- 4 ovos

- 100 g de açúcar

- 72 g de farinha de trigo

- 12 g de amêndoa em pó

- 1/2 pera descascada e cortada em pequenos cubos

Modo de preparo:

- Derreta a manteiga e jogue sobre o chocolate picado

- misture bem até o chocolate derreter e ficar tudo homogêneo

- Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar e depois acrescente o chocolate derretido

- Em seguida, acrescente a farinha misturada às amêndoas e mexa bem até homogeinizar tudo

- Coloque metade da mistura nas formas individuais (ou única) bem untada(s) com manteiga.

- Coloque a pera picada no meio da massa que está na(s) forma(s). Preste atenção pra que fique bem centralizado, a fim de que a fruta não fique aparecendo do lado de fora do bolo

- complete com o restante da massa

- Pouco antes de servir, leve ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 20 minutos (no máximo)

- Retire do forno, aguarde uns 5 minutos antes de desenformar e servir logo em seguida.

- A receita da foto foi servida com uma espuma de baunilha, mas pode-se fazer acompanhar com chantily ou com uma calda feita com o suco da fruta usada no recheio.

Vinho:

Um bom Moueleux acompanha muito bem, mas uma Champagne também cai muito bem. Outra opção de bebida é um chá de menta ou um espresso.